Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
23 Janvier 2012
Ce mois-ci, le thème de Culino Version était la cuisine à la vapeur. Je suis la reine des légumes à la vapeur, mais je n’allais pas leur faire des haricots verts vapeur quand même !!!! Alors ce mois-ci, on peut dire que c’était un vrai défi, car je n’avais jamais fait ce genre de cuisine.
Quand j’ai vu cette recette, je me suis dis que ça tombait à pic. Je suis sûre que sans Culino Version, j’aurais été tentée par cette recette, mais je n’aurais certainement pas sauté le pas...
Ingrédients :
500 g de riz
1CS de tomate concentrée
200g d'épinards surgelés ou en boîte
1 oignon
2 têtes d'ail
1/2CC de paprika
Sel, poivre
1/2CC de curcuma
2CS de menthe sèche (Origan)
1 bouquet de persil plat
1CS de coriandre en poudre (ou 1/2 botte),
1 carotte coupée en dès
1/2 verre à thé d'huile (environ 5CS)
Laver le riz 3 fois et le précuire pendant 2 min à l'eau bouillante. L'égoutter et le réserver.
Mettre le riz dans un grand saladier. Verser dessus le 1/2 verre à thé d'huile. Fraiser avec les doigts de manière à ce que tout le riz soit enduit légèrement.
Couper sur le riz l'oignon finement, les 2 têtes d'ail, la carotte en dés. Mélanger (allez-y à la main c'est 100 fois plus facile).
Ajouter la cuillère à soupe concentré de tomate et re-mélanger.
Ajouter la menthe, le persil coupé ainsi que la coriandre, le sel, le poivre, 1/2CC de paprika, 1/2CC de curcuma et les épinards (préalablement décongelés).
Bien mélanger le tout. Faire bouillir l'eau dans le bac de la couscoussière et mettre le riz parfumé aux épinards dans la partie supérieure (celle avec les trous).
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire environ 45 min en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps.
J’ai profité de la venue de mes beaux-parents pour leur piquer leur couscoussière et en même temps, leur préparer cette belle recette qui a embaumé toute la maison... Ce serait mentir que de dire que ça ne nous a pas plu ! Avec ce mode de cuisson, les saveurs ont bien le temps de se mélanger, de s’imprégner dans le riz. Bref, j’en ai encore un peu (bien peu, mon mari en a pris 3 assiettes !!!!) pour demain midi, et j’en suis ravie !!! Une recette, à faire et refaire... N’hésitez pas à vous lancer, ça vaut vraiment le coup !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog Coconut.