Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 19:20

Petite douceur pour faire trempette à l’apéro...

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne.jpg


Ingrédients :

400g d'aubergines

3 tomates pelées en conserve

1/2 CC de cumin en grains

1/2 CC de coriandre en poudre

1/2 CC de curcuma

2 pincées d’ail en poudre

2 pincées de piment en poudre

1 CC de sel poivre noir

2 CC de tahin (purée de sésame)

1/2 CC de sucre de canne en poudre

 

Couper les aubergines en deux. Les faire cuire 10min au micro-ondes. Couper les tomates en dés.

Dans une cocotte à fond épais bien chaude, jeter le cumin, puis toutes les épices et faire revenir quelques secondes.

Ajouter les aubergines coupées en morceaux, puis ajouter les tomates et un tout petit peu d'eau pour que ça n'attache pas. Couvrir et laisser mijoter à feu doux quelques minutes en remuant souvent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que le mélange n'attache pas.

Quand les aubergines sont bien molles, remuer vivement en les écrasant avec une cuillère en bois et en laissant sur feu moyen jusqu'à ce que tout ceci ressemble a une bouillie pas très homogène.

Ajouter le sel, le sucre et le tahin, bien mélanger. Déguster chaud ou froid...

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne--2-.jpg


J’ai accompagné cette purée de naan pour l’apéro. Nous nous sommes bien régalés !

 

puree-d-aubergine-a-l-indienne--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de  La Fourmi.

 


N'hésitez pas dès maintenant à rejoindre ma page Facebook pour encore plus de gourmandise....

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Clemence 18/08/2013 09:02

un caviar d'aubergine très parfumé !

Amalia 17/08/2013 22:24

Ca j'adore!

Oum Zayneb 14/08/2013 22:21

Alors cette recette direct dans mes favoris
La photo une tuerie pour mes yeux ))

Marie 05/08/2013 21:31

Je note précieusement ta recette, elle me tente trop !! j'adore les dips à l'apéro, surtout ceux originaux comme le tien :)

Ingrid Lolibox 29/07/2013 09:16

Hummm, comme ça doit etre bon ... ta recette me plait beaucoup !!!
Belle journée !