16 Juin 2013
J’aime beaucoup la cuisine asiatique, et je me rends compte que je n’en fais pourtant quasiment jamais... Quel dommage !!!!
Ingrédients :
400g environ d'escalopes ou filets de poulet
3 carottes
1 bocal de germes de soja
1 oignon
25cl de bouillon de volaille
1/2 cc de gingembre en poudre
1 cc de maïzena
1 cc de sucre
2 cs de sauce soja
1 cs de ciboulette ciselée
Dans un bol, mélangez le sucre et la sauce soja. Émincez le poulet en petites lanières et déposez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les du mélange et laissez macérez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Pelez et lavez les carottes, puis coupez-les en fins bâtonnets. Rincez les germes de soja et épongez-les à l'aide de papier absorbant.
Chauffez un wok ou une sauteuse et faites y revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant trois minutes. Ajoutez le poulet égoutté, faites revenir sur feu moyen 2/3 minutes puis les carottes, et les germes de soja. Mélangez et faites revenir 2/3 minutes. Saupoudrez de gingembre en poudre. Mélangez à nouveau et faites revenir à nouveau 2/3 minutes.
Délayez un demi cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau très chaude. Dans un petit bol délayez la cuillère à soupe de maïzena, avec un peu du bouillon, puis versez-y le reste du bouillon, mélangez et versez ensuite dans le wok.
Faites cuire une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant régulièrement. La sauce doit épaissir. Ôtez du feu et parsemez de la ciboulette. Servez chaud.
Et voilà, rien de difficile, n’est-ce pas. Les saveurs sont excellentes, nous avons vraiment adoré !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Mes papilles en folie.
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