Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 10:33

Chez nous, le dimanche soir, c’est toujours pizza maison. Alors quand j’ai vu que le thème du mois chez Culino version était les pizzas, je me suis empressée de m’inscrire... Voilà donc ma version du mois...

 

pizza-chevre-miel--3-.jpg


Ingrédients :


Pâte à pizza

250g de farine à pain

150ml l’eau tiède

1 sachet de levure boulangère

1 petite cc de sel

1cs d’huile d’olive (facultatif)


Garniture

Crème semi-épaisse

Moutarde

2 beaux oignons émincés

Une grosse bûche de chèvre

Un bon miel

Fromage râpé

Huile d’olive

Jambon de pays (4-5 tranches)


Préparer la pâte à pizza. Mettre dans le pétrin (ou en MAP, ou à la main) la farine, la levure d’un côté, le sel de l’autre. Mettre en route, et ajouter doucement l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtention de votre pâte. Couvrir dans un endroit chaud (four qui a servi juste avant, par exemple, à une chaleur de 30°). Personnellement, je fais ma pâte après le déjeuner, et je la laisse monter tout l’après-midi pour qu’elle soit bien belle et que je n’ait plus à m’en occuper...


Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, l’étaler dans votre plat à pizza (ou plaque du four), et la laisser à nouveau gonfler tranquillement...


Préparer la garniture. Faire revenir à feu doux dans une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajouter une grosse cuillère à soupe de miel et laisser caraméliser doucement.


Pendant ce temps, préparer la base de la pizza : mélanger de la crème avec de la moutarde (forte) selon votre goût et étaler la préparation directement sur la pâte.


Ajouter dessus les oignons caramélisés. Disposer ensuite des rondelles de chèvre, et enfin, un peu de râpé.

Enfourner 15 min à 200°.


Quand la pizza est prête, ajouter du jambon de pays en chiffonnade. Servir aussitôt.

 

pizza-chevre-miel--2-.jpg


Voilà notre petite douceur du dimanche soir... Évidemment, les photos ne lui rendent pas justice, mais prises le soir, ce n’est pas terrible... Vivement la récap’ pour voir ce que les autres nous ont préparer et nous donner de nouvelles idées...

 

pizza-chevre-miel.jpg


Bon appétit !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Tartes & cakes salés
commenter cet article

commentaires

kaderick 22/11/2012 11:34

je vois que chez toi aussi, ainsi que certaines autres Culino Versionanutes le dimanche soir c'est Pizza Party !!!
en tout cas ta version est bien gourmande, je garde l'idée du miel dans les oignons !!! hummm
ta pizza est validée pour Culino Versions !!!
des bisous Vio :*
¤ CAthy ¤

Culinaire Amoula 22/11/2012 00:43

J'adore! Merci pour le partage!

evelyne 21/11/2012 22:25

une belle pizza humm!!! je prend le morceau trop bon bonne soirée bisou

doudoute 21/11/2012 18:26

Elle à l'air délicieuse !

Clémence 21/11/2012 16:41

un duo que j'adore !