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19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 09:00

Ce matin, un peu de boulange pour un  Tour en cuisine. Mais pour une fois, de la boulange trèèèèèèès rapide.


C’est chez  Sagweste que j’ai été piocher cette recette, et c’est  Un livre gourmand qui doit venir chez moi...

 

pain-au-yaourt.jpg


Ingrédients :

1cc de sel

2 yaourts

350gr de farine

1 sachet de levure chimique


Dans le robot, mélanger tous les ingrédients. Laisser la boule se former.

La déposer sur le plan de travail fariné.

Faire 8 petites boules. Les déposer sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Badigeonner d'un peu de lait. Saupoudrer d'un peu de graines de sésame ou de pavot.

Enfourner pour 20 mn à 200°.

Laisser tiédir sur une grille.

 

pain-au-yaourt-sans-pousse--2-.jpg


Avec cette recette, nous nous sommes régalés ! Dans la recette initiale, il y avait 1cs d’huile d’olive, mais je ne l’ai pas mise. Le yaourt rend déjà le pain bien moelleux.


Bon dimanche à tous !

 

pain-au-yaourt-sans-pousse--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de  Sagwest.

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Published by Vicoquette - dans Pain & viennoiseries
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commentaires

roseline 30/11/2015 21:49

ces petits pains sont superbes. Est-ce que l'on peut les faire pousser ?
merci pour ces petites recettes très sympathiques.

Vicoquette 01/12/2015 09:15

C'est de la levure chimique et non boulangère, donc cela ne gonflera qu'au four...

Sylvie et Marc 20/01/2014 17:48

Ils sont beaux et semblent bien moelleux! Ils ont tout pour me plaire tes petits pains. Bises. Sylvie.

afaurore 19/01/2014 18:45

pratique quand on se rend compte qu'on a plus de pain pour le dîner à 19h

sagweste 19/01/2014 15:19

merci pour ce retour ;)
bisou
sag

mamimijane 19/01/2014 13:43

et bien c'est rapide et les boules sont trés belles,bravo biz