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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 18:25

Une petite douceur pour le petit déjeuner, ou comme nous, pour le goûter…

pains-viennois--2-.jpg

Ingrédients :

1 œuf battu + lait = 300 ml de liquide

50g de sucre

1cc de sel

500g de farine T45

70g de beurre pommade en morceaux

1 sachet de levure déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Programme pâte complet ou laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazer et sortir le pâton. Séparer le en 3 morceaux, les façonner en baguettes (ou 6 mini baguettes). Laisser lever 1 h à 1 h 30.

Faire les incisions et cuire environ 12 minutes à 180°c.

pains-viennois.jpg

Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté dans la moitié de ces mini baguettes des pépites de chocolat (avant de les rouler pour qu’elles soient à l’intérieur) + quelques-unes pour la déco (et pour reconnaître après cuisson les chocolatées des natures)…

pains-viennois--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

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Published by Vicoquette - dans Pain & viennoiseries
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commentaires

Mathilde 01/01/2011 12:06


Coucou!
Je passe pour te souhaiter une très bonne année 2011, j'espère qu'elle sera pleine de bonnes choses =D
Gros bisous!


Jeanne 30/12/2010 19:41


Belle baguettes bien gourmandes avec les pépites de chocolat, bravo ! Joyeux réveillon de la St Sylvestre.


cojocano 29/12/2010 18:56


voilà bien longtemps que je n'en ai pas fait.
J'espère que papa Noel t'as bien gâtée et je te souhaite mes meilleurs voeux pour l'année à venir, ainsi qu'à ta famille