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Mardi 28 février 2012 2 28 /02 /Fév /2012 16:11

C’est la période des vacances, et nous sommes partis une semaine au ski. J’ai eu peur de ne pouvoir être à l’heure pour la publication du thème du mois de Culino Version : les choux, version sucrée. Je n’ai donc rien fait d’extraordinaire, mais je peux vous assurer que nous nous sommes régalés !!!

choux-a-la-creme.jpg

Ingrédients :

4 œufs

75g de beurre

1cs de sucre en poudre

150g de farine

2 pincées de sel

250ml d’eau

Préchauffer le four à 200°.

Couper le beurre en morceaux. Verser l’eau dans une casserole. Ajouter les morceaux de beurre, le sucre et le sel. Faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule en bois, jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Portez à ébullition. Retirer la casserole du feu. Verser aussitôt et d’un seul coup la farine et mélanger rapidement avec la spatule en bois.

Remettre la casserole sur le feu et continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et se détache de la paroi du récipient.

Retirer la casserole du feu. Incorporer rapidement les œufs, un à un, jusqu’à ce que chacun soit bien absorbé par la pâte.

La pâte doit être molle, mais pas liquide !

Sur une plaque à pâtisserie, former vos choux à la cuillère ou avec une poche à douille, en les espaçant bien.

Faire cuire 15 à 25 min selon la taille choisie.

Laisser refroidir sur une grille, puis garnir selon vos envies...

choux-a-la-creme--2-.jpg

J’ai fait simple, je vous l’ai dit. J’ai garni mes choux avec une préparation pour crème pâtissière qui traînait depuis bien longtemps dans mes placards (comme ça, y’en a plus !), et j’ai fait un petit nappage au chocolat dessert fondu. Le tout mis au frais jusqu’à dégustation... Après, il ne reste plus qu’à lâcher les fauves qui, curieusement, n’ont plus eu trop faim pour mon chou-fleur, le soir, tiens donc !!!!

choux-a-la-creme--3-.jpg

Et en version mini, c’est tout aussi chou....

culino version

Rendez-vous le mois prochain pour un nouveau thème....

La recette (en gras) est tirée d’une fiche des éditions Atlas.

Par Vicoquette - Publié dans : Pain & viennoiseries
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