10 Janvier 2010
Les tajines, nous adorons ça. Mais comme beaucoup, nous cherchions LE pain idéal pour l’accompagner (et tout saucer, miam !!!!).
Maintenant, je ne cherche plus, car nous avons trouvé la recette qui nous convient...
Ingrédients
250 g de semoule très fine
250 g de farine T55
30 cl d'eau
1 cac de sel
2 cac de levure de boulanger déshydratée (ou 1 sachet)
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte.
Lorsque le pétrissage est terminé, arrêter la machine et sortir le pâton. Le diviser en deux et former des boules.
Étaler en galettes d'1,5 cm d'épaisseur, saupoudrer le dessus de semoule, recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1h.
Cuire pendant 30 minutes à 170°c (jusqu’à ce qu'ils soient dorés).
La première fois que j’ai voulu les faire, j’étais persuadée d’avoir de la semoule fine, mais je n’en avais pas assez. J’ai donc complété avec de la semoule de polenta, car j’avais vu que certains faisaient du pain avec. Mais la quantité était plus importante que de semoule, et bien que pas mauvais, le pain était vraiment bourratif (nous on dit « poufpouf ») et surtout a séché très vite. J’ai donc racheté de la semoule pour réessayer, et c’était parfait !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.