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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 18:43

Ouh là, là, quel retard dans mes publications !!!! Et pourtant, j’ai plein de choses à vous montrer, mais avec le temps qu’il fait, on se surprend à se prélasser dehors bien plus que devant l’ordinateur...

Voilà donc in extremis ma participation au thème du mois de Culino version : les œufs. En voyant le thème, je savais déjà que ce seraient des œufs cocotte, car je voulais en faire depuis bien longtemps ! Ne restait plus qu’à choisir entre toutes les recettes mises de côté depuis tout ce temps...

oeufs-cocotte-reblochon.jpg

Ingrédients :

(pour 2)

4 œufs

2 morceaux de reblochon

Quelques tranches fines de chorizo

2 cas de crème épaisse

sel, poivre

ciboulette

quelques pétales de tomates séchées

Mettre au fond de la cocotte le reblochon coupé en morceaux.

Cassez 2 œufs par dessus dans chaque cocotte.

Coupez en tranches extrêmement fines le chorizo par dessus.

Salez , poivrez et ajouter la ciboulette et la crème.

Enfourner au bain marie pour 15 minutes à 180°c, en surveillant bien les œufs.

oeufs-cocotte-reblochon--2-.jpg

Verdict ? Comment ai-je pu passer à côté de ce type de recette avant ? Merci encore une fois à Culino version, qui me pousse à tester des recettes dont je rêve sans me lancer (et là, on ne pas dire que c’est parce que c’est compliqué !!!).

culino version

Vivement le thème du mois prochain, qui cette fois, est tenu secret...

oeufs-cocotte-reblochon--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

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Published by Vicoquette - dans Viandes & poissons
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commentaires

Dine avec Sandrine 29/08/2012 15:21

Ta recette est notée, je vais la faire bien vite, des oeufs, du chorizo, du reblochon, tout pour me plaire, y'a plus qu'à, merci pour le partage! bises,Dine avec Sandrine

Pauline 24/08/2012 20:52

ça doit être délicieux!

Touti et Dodo 24/08/2012 10:32

un plat qui nous plait bien.

Nous avons découvert ton blog en cherchant la recette du gratin des Flandres.

Sandy 31/05/2012 13:10

hum le genre de recette que j'adore ^^

Jackie 02/05/2012 11:40

Avec du Chorizo des saveurs épicées qui se marient très bien aux oeufs et au fromage. Je retiens car je vais essayer. Belle journée