4 Décembre 2010
Cette année, j’ai refait comme l’année dernière… Grosse flemme au mois de novembre. Rien ! Pas un article ! Et pourtant, j’ai de quoi en stock, mais bon…
Voilà des nuggets de thon, fait un mercredi pour mon fils. Un peu trop grillés pour certains, mais l’intérieur est resté moelleux à souhait. Tant mieux, car c’était bien bon…
Ingrédients :
400 gr de thon au naturel émietté
125 gr de ricotta
1 œuf (moyen)
1 CS de moutarde
Ras-el-Hanout
½ CC de Tabasco
1 CC de graines de cumin
2 CS d'huile d'olive
chapelure + graines de sésame
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
Filmer, puis mettre au frigo pour 30 minutes.
Préparer le mélange panure : verser dans un bol la chapelure et des graines de sésame (dosez selon votre goût pour les graines de sésame).
Lorsque les 30 min sont écoulées, préparez les nuggets : formez des boules légèrement aplaties et plongez-les dans le mélange de panure.
Mettez le nugget à cuire dans une poêle généreusement huilée.
Retournez à mi-cuisson.
La recette (en gras) est tirée du blog Le chaudron pastel.