Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 18:51

Cette année, j’ai refait comme l’année dernière… Grosse flemme au mois de novembre. Rien ! Pas un article ! Et pourtant, j’ai de quoi en stock, mais bon…

Voilà des nuggets de thon, fait un mercredi pour mon fils. Un peu trop grillés pour certains, mais l’intérieur est resté moelleux à souhait. Tant mieux, car c’était bien bon…

nuggets-thon--2-.jpg

Ingrédients :

400 gr de thon au naturel émietté

125 gr de ricotta

1 œuf (moyen)

1 CS de moutarde

Ras-el-Hanout

½ CC de Tabasco

1 CC de graines de cumin

2 CS d'huile d'olive

chapelure + graines de sésame

nuggets-thon.jpg

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.

Filmer, puis mettre au frigo pour 30 minutes.

Préparer le mélange panure : verser dans un bol la chapelure et des graines de sésame (dosez selon votre goût pour les graines de sésame).

Lorsque les 30 min sont écoulées, préparez les nuggets : formez des boules légèrement aplaties et plongez-les dans le mélange de panure.

Mettez le nugget à cuire dans une poêle généreusement huilée.

Retournez à mi-cuisson.

nuggets-thon--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Le chaudron pastel.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Viandes & poissons
commenter cet article

commentaires

choupette82 03/04/2012 10:41

tien c'est une bonne idée ces petits nuggets de poissons, bises et bonne semaine.

chef cuistot 28/01/2011 22:36


Très bonne idée, j'aime beaucoup l'utilisation du thon. Super.


Lexibule 26/12/2010 23:20


Mmm!! Très tentant:)) J'aime beaucoup cette version!! Joyeux temps des fêtes;)xxx


carocook 25/12/2010 15:04


mais ca à l'air délicieux !!!!!


carocook 21/12/2010 23:14


super bonne idée ces ptits nuggets de thon !!!
ca change du poulet !!