Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 10:53

Aujourd’hui, de muffins salés que j’avais servis pour un apéro dinatoire. Les jolies caissettes utilisées viennent de chez Bien manger...

 

Muffins-saumon.jpg

 

Ingrédients :

3 œufs

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile d'olive

12 cl de lait

300 g de boursin

200 g de saumon fumé

300 g de brunoise de légumes (julienne pour moi)

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Dans une casserole cuire les légumes quelques minutes avec un cas d'huile d'olive.

Ajouter au mélange (œufs, farine, levure....) le boursin , le saumon fumé coupé en morceaux  et les légumes, assaisonner.

Verser dans un moule à muffins et enfourner à 180°c pour 15 à 20 minutes selon votre four.

Servir tiède  ou froid.

 

Muffins-saumon---2-.jpg

 

 

Comme je n’avais que mon petit four, je n’ai fait qu’une fournée version muffins, et le reste, dans un moule à cake. Les deux versions étaient très bonnes, mais les enfants ont toujours leur préférence pour les muffins, plus ludiques, surtout avec de jolies couleurs comme ça...

Bon lundi de Pâques et bon appétit à tous !!!

 

Muffins-saumon---3-.jpg

 

La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.

Partager cet article

Published by Vicoquette - dans Tartes & cakes salés
commenter cet article

commentaires

tite cacahuete 18/04/2010


Je comprends tes enfants moi aussi je préfère toujours ce qui est petit et coloré !!! C'est toujours plus appétissant !!!


Chrystel 20/04/2010


ils sont l'air délicieux tes petits muffins salés. j'adore les saveurs que tu as utilisées.
Bonne journée
Chrys


helene06 22/04/2010


sympa ces petites bouchées!


Audrey... 24/04/2010


jolis ces muffins aux légumes et puis les caissettes colorées, j'adore, ça ramène encore un + !


chef cuistot 14/05/2010


Ils sont jolies ces muffins et bien fournis. Le boursin doit apporter du moelleux.