Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
5 Avril 2010
Aujourd’hui, de muffins salés que j’avais servis pour un apéro dinatoire. Les jolies caissettes utilisées viennent de chez Bien manger...
Ingrédients :
3 œufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
300 g de boursin
200 g de saumon fumé
300 g de brunoise de légumes (julienne pour moi)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans une casserole cuire les légumes quelques minutes avec un cas d'huile d'olive.
Ajouter au mélange (œufs, farine, levure....) le boursin , le saumon fumé coupé en morceaux et les légumes, assaisonner.
Verser dans un moule à muffins et enfourner à 180°c pour 15 à 20 minutes selon votre four.
Servir tiède ou froid.
Comme je n’avais que mon petit four, je n’ai fait qu’une fournée version muffins, et le reste, dans un moule à cake. Les deux versions étaient très bonnes, mais les enfants ont toujours leur préférence pour les muffins, plus ludiques, surtout avec de jolies couleurs comme ça...
Bon lundi de Pâques et bon appétit à tous !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano.