11 Mars 2012
Mes muffins préférés étaient ceux aux cranberries depuis bien longtemps... Lorsque j’ai vu le titre « les meilleurs muffins », j’ai évidemment pensé « mouais, pas plus que les miens », mais j’avais un excellent pot de gelée de groseilles et dans la recette, il y avait de la confiture (de myrtilles initialement)... Alors je me suis dit que j’allais quand même tenter, juste pour voir (c’est vrai, y’a aucune gourmandise là-dessous, faut juste nourrir sa petite famille, c’est évident ?!)...
Ingrédients
250 gr farine
2cc levure
1 pincée de sel
100 gr beurre
180 gr sucre roux (160g)
2 CS confiture de myrtilles (gelée de groseilles)
200 gr de framboises (congelées pour moi)
2 œufs
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et les œufs.
Ajouter la confiture et les framboises
Jetez d'un seul coup le mélange farine, levure et sel.Ne pas trop mélanger.
Répartir dans les moules à muffins.
Dans un four préchauffé à 180°, laisser environ 25min pour avoir un centre quasi pas cuit et une belle croûte.
Verdict ? Ce sont bien LES MEILLEURS MUFFINS que j’ai mangés (et, foi de gourmande, j’en ai mangé des tas !!!!!). J’en ai fait des gros et des mini, j’en ai amenés au boulot deux jours plus tard, et même là, c’était encore trop bon (comme dirait mon fils)... Bref, ils sont adoptés, savourés, dévorés, adulés. On en refait quand ???????
MON FILS PARTCIPE AU CASTING KIABI 2012... IL A BESOIN DE VOS VOTES... SI LE COEUR VOUS EN DIT, C'EST PAR ICI.... VOUS POUVEZ VOTER UNE FOIS PAR JOUR... MERCI POUR LUI... (PRIX : UN SHOOTING OU LE RELOOKING DE SA CHAMBRE)
La recette (en gras) est tirée du blog Cute cakes.