Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
18 Septembre 2013
Une petite douceur légère que j’ai servie lors d’un apéro, dans des petites tasses pour les adultes et dans des verres à vodka pour une version mini pour les enfants...
Ingrédients :
1 concombre
200ml d'eau
2g d'agar-agar
200g de fromage de chèvre
Menthe fraîche
Piment doux
Sel & poivre
2 gouttes de Tabasco
Pelez et épépinez le concombre. Mixez la chair avec l'eau.
Délayez-y l'agar-agar puis portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.
Écrasez à l'aide d'une fourchette le fromage de chèvre, salez peu, poivrez, ajoutez de la menthe fraîche ciselée, un peu de piment et de Tabasco.
Délayez avec le jus de concombre chaud.
Versez dans des verrines, laissez refroidir, puis placez 1h au moins au frais.
C’est léger, c’est frais, moi, j’ai beaucoup !
La recette (en gras) est tirée du blog de Petite Lolie.