Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 13:48

Voilà une gourmandise repérée depuis bien longtemps (dès sa parution en fait), et jamais faite, allez savoir pourquoi… C’est si bon et si rapide à faire pourtant !

 

crousti-choco.jpg

Ingrédients :

    100 g de chocolat noir

    3CS de Nutella

    80 g de corn-flakes

Pour le décor :

    100 g de chocolat noir

    Noix de coco râpée, pistaches non salées concassées, poudre de noisettes ...


Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le Nutella et les corn-flakes grossièrement concassés. Bien mélanger.

Sur du film étirable, étaler 2CS du mélange. Déposer au milieu un pic en bois.

Façonner les bâtonnets en les roulant dans le film étirable et réserver au frais environ 15 min, le temps qu'ils durcissent.


Pour la déco : Faire fondre le chocolat au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les bâtonnets bien froids avec le chocolat fondu. Rouler les bâtonnets dans la noix de coco râpée, les pistaches concassées ou la poudre de noisette.

 

crousti-choco--2-.jpg

Petits et grands se sont régalés, dans toute la maisonnée…

 

crousti-choco--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Aux becs sucrés salés.

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Spécial chocolat
commenter cet article

commentaires

anneauxfourneaux 13/10/2011 19:14


je ne connaissais pas cette version, mais j'adore !!! à tester !


Thom, Nam et Chloé 02/10/2011 16:57


Pour en avoir faits pas plus tard que cette aprem.. Je peux affirmer c'est un vrai délice !! :)


christine 29/09/2011 17:57


je vois que chez toi aussi, cela a eu du succès !


noviceencuisine 28/09/2011 17:27


Comme les ferrero! j'adore!


gourmandelise 28/09/2011 11:53


A croquer ces sucettes!