13 Octobre 2013
Ce matin, nouveau tour en cuisine. J’aime beaucoup le concept...
Je devais aller piocher chez Julea-Cuisine, et c’est Oum-Yusuf qui dois venir chez moi !
Ingrédients :
8 tortillas
350 g de viande haché
1 oignon
1 boîte de tomates pelées
1 poivron rouge
Gruyère râpé
1 cs de cumin
1cs d’huile d’olive
Sel, poivre
Hachez très finement l’oignon. Coupez les poivrons en petits bouts. Faites revenir poivrons et oignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Rajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Ajoutez la viande en hachant bien. Ajoutez les tomates et les épices. Laissez réduire de manière à avoir une sauce assez épaisse. En fin de cuisson, salez et poivrez.
Déposez une galette de maïs au fond de votre plat. Couvrez de quelques cuillères de préparation, puis garnissez ainsi toutes les tortillas superposées en terminant par une couche de viande et de fromage râpé. Faites cuire 15 min au four préchauffé à 180°C.
(4 tortillas pour deux adultes, c’est parfait, donc pour 4 personnes, mettre dans deux plats différents, sinon, ce sera trop épais.)
Je suis ravie de cette recette. Nous adorons les lasagnes, mais la tortillas change, elle est très moelleuse, c’est agréable en bouche.
Les enfants ont moins accroché, mais c’est plutôt à cause du poivron...
La recette (en gras) est tirée du blog de Julea-Cuisine.