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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 14:35

Avec les blancs d’œufs, on fait des macarons, des financiers... oui, mais.... quand on n’en qu’un seul alors ??? En général, je les congèle jusqu’à ce que j’en ai plusieurs, mais là, j’avais la flemme et envie de m’en servir de suite... Maintenant, je ne chercherai plus...

 

langues-de-chat.jpg


Ingrédients :

30 g de beurre ramolli

55 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 blanc d’œuf légèrement battu

35 g de farine


Préchauffer le four à 200°C. Utiliser une plaque de cuisson et la couvrir de papier sulfurisé.

Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Battre le mélange en crème avant d’incorporer le blanc d’œuf légèrement battu et la farine.

Verser la pâte dans une poche à douille munie d’un embout simple.

Former des bandes de 6 cm environ en les espaçant bien.

Faire cuire 5 à 8 minutes au four. Les sortir du four quand elles sont dorées.

Laisser refroidir sur la plaque. Les langues de chat vont durcir en refroidissant.

 

 

langues-de-chat--2-.jpg


Et voilà ! Simplissime et vraiment délicieux !!!

 

langues-de-chat--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog  Senteur et saveur.

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Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

Brigitte 20/04/2013 15:08

moi je ne donnerai pas ma langue mes je prendrai bien celle si une belle rehusite

Miamana 19/04/2013 17:42

A tremper dans toute sauce sucrée... Miam!

Sylvie et Marc 12/04/2013 13:30

Bonjour Vio, j'adore ces petits gâteaux! Sublimes et tellement bons! Un vrai plaisir! Bises. Sylvie.

Passion jardin 12/04/2013 09:12

Elles sont très réussies!

La Fourmi 11/04/2013 19:50

Ha bé oui, c'est tout simple et bien pratique pour finir le blanc d'oeuf dont on ne sais jamais quoi faire !
Merci !