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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 19:11

Aujourd’hui, je participe pour la première fois à Culino Version.

culino version

Le thème de ce mois-ci était le gratin. La bonne excuse pour faire celui-ci, qui n’attendait que ça…

Gratin-courgettes-concoillote--3-.jpg


Ingrédients :

3 belles courgettes (600g)

1 gousse d'ail (oubliée !)

1 brin de thym

1 pot de Cancoillotte (250g)

1/2 verre de lait

2 œufs

10 g de beurre(1cs d’huile d’olive)

Sel, poivre

Emmental râpé (facultatif)


Lavez les courgettes. Retirez les 2 extrémités, pelez-les et coupez-les en dés.

Faites sauter les courgettes dans le beurre l’huile d’olive quelques instants à la poêle pour les faire dorer.

Mettez le pot de cancoillotte 1 min au micro-ondes puis remuez.

Battez les œufs dans un saladier avec la cancoillotte, ajoutez le lait. Mélangez, salez et poivrez.

Déposez les courgettes dans un plat à gratin pré-aillé et versez dessus l'appareil préparé avec la cancoillotte. Saupoudrez de thym. Ajoutez un peu d'emmental pour obtenir des courgettes plus gratinées.

Faites cuire 30 minutes à 200C°.

Gratin-courgettes-concoillote--2-.jpg


Allez hop, un petit tour dans mes mini-cocottes, et voilà un gratin en portion individuel qui n’attend que sa place dans nos assiettes pour être dévoré ! J’ai fait quatre mini-cocottes bien remplies avec ces quantités. Ce gratin est excellent, et le lendemain, au micro-ondes, il n’était pas du tout sec non plus. Vive la cancoillotte !!!

Gratin-courgettes-concoillote.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog de Mimine.

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Published by Vicoquette - dans Légumes & féculents
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commentaires

Pauline 02/01/2012 17:51

ça plairait à mon compagnon j'en suis sûr!

La Fourmi 29/11/2011 21:56

J'aime beaucoup les gratins de légumes !

Sandy 29/11/2011 15:26

hummm trop booonn !!

muryel 29/11/2011 12:51

excellent gratin qu'on peut faire aussi avec de la cancoillotte parfumée à l'ail.

Bacchus 29/11/2011 00:34

Bien savoureux et appétissant ce gratin. j'y plonge une fourchette si tu permets. bon mardi