4 Mai 2013
Avant de partir quelques jours, je vous propose ce petit goûter léger, puisque sans huile ni beurre...
Ingrédients :
250 g de farine
200 ml de lait
150 ml d'eau
1 pot de yaourt nature
3 œufs
20 g de sucre en poudre
Quelques gouttes d’arome vanille
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.
Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.
Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min. Renouveler jusqu’à épuisement de l’appareil.
J’ai été agréablement surprise par ces gaufres légères. J’avais peur qu’elles ne soient pas assez moelleuses, mais pas du tout. Elles sont parties d’un coup !!!
La recette (en gras) est tirée du site Envie de bien manger.