Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
24 Août 2010
Quand j’ai vu ce goûter chez Lydie, je l’ai vite mis de côté, pour le faire. Mais à la place des framboises, j’ai mis des cerises du jardin. Nous avons en effet deux énormes cerisiers (qui heureusement ne produisent pas exactement en même temps, l’un prenant le relais de l’autre) et des cerises, il y en a eu cette année !!!! (mais aussi beaucoup de perte, à cause de la pluie)…
Ingrédients :
1 poignée de framboises (cerises)
1 poignée de groseilles
1 poignée de pépites de chocolat
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1/2 pot d'huile
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les œufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajouter les fruits et les pépites.
Beurrer et fariner un moule couronne si celui ci n'est pas en silicone.
Verser la préparation dedans et cuire 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
Et voilà un petit goûter vite fait, et vite dégusté !!! Tiède, avec les pépites encore fondantes, puis froid au petit-déjeuner pour faire le plein de bonnes choses pour bien démarrer la journée, tout en ne gaspillant pas les fruits du jardin. Génial, non ? On s’en refera cet hiver, avec les cerises congelées (et déjà dénoyautées en plus, le travail est déjà fait)…
La recette (en gras) est tirée du blog de Cojocano (comment ça, vous ne la connaissez pas ???)