19 Juillet 2011
Cette année, mon fils a voulu fêter son anniversaire avec ses copains. Comme il est d’août, il ne le fait jamais… Voilà un des gâteaux que j’avais fait pour l’occasion.
Ingrédients :
250Gr de beurre
250Gr de chocolat noir
200Gr de sucre
70Gr de farine
4 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
Attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir.
Le jour où l’on a fêté cet anniversaire, il faisait une chaleur monstrueuse (pas comme en ce moment, alors que ce sont les vacances, mais bon…). Les enfants, après une longue chasse au trésor, avaient donc plus soif que faim, et il m’est resté beaucoup de gâteaux (celui-ci et un autre à venir) sur les bras… Nous en avons mangé pendant plusieurs jours, mais ce gâteau séchant plus vite que l’autre, j’en ai fait… autre chose, vous verrez ça d’ici peu !!!!
En attendant, le jour J, nous nous sommes régalés avec ce gâteau, très fondant et bien chocolaté (une demande du Petit Chef) !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.