12 Avril 2013
J’adore les courgettes ! Alors quand j’ai vu cette recette, je me suis dit que ça pourrait plaire à mon P’tit chef qui lui, les déteste !!!!
Ingrédients :
2 courgettes
70 g de chapelure
2 gros blancs d'œufs
30 g de fromage râpé
1 cs d'ail en poudre
Sel
Épices
(pour moi : curry, cumin, curcuma et une pincée de cannelle)
Lavez, essuyez et coupez les courgettes en deux.
Tailler dedans des frites. Super rapide avec le coupe-frites...
Dans un saladier, versez la chapelure, l'ail en poudre, le sel, les épices et le fromage râpé. Mélangez.
Dans un récipient, battez les blancs d'œufs quelques secondes.
Trempez chaque frite dans le blanc d'œuf puis dans le mélange de chapelure et d'épices.
Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.
Verdict ? Tout le monde a beaucoup aimé.... sauf le P’tit chef, qui a finalement mangé quelques bâtonnets restants crus... si, si... crus (et sans aucun assaisonnement) !!!!
Les courgettes sont hyper fondantes et la panure croustille autour... Un mariage bien réussi...
La recette (en gras), est tirée du blog Du sel dans ma cuisine, prise précédemment chez Clémence.