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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 10:41

Pour les deux ans de ma fille, je cherchais un gâteau pas trop lourd, que l’on puisse manger en petite part, car elle est du 25 décembre, et qu’il est évident que le dîner venu, nous n’avions pas vraiment faim, alors pour un gâteau, encore moins ! J’ai trouvé celui-ci parfait pour l’occasion...

fondant-ricotta-amande-framboise.jpg

        Ingrédients :

    3 œufs

    250 g de ricotta

    125 g de poudre d’amandes

    100 g de sucre en poudre

    250 g de framboises

    50 g d’amandes effilées

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez la ricotta et la poudre d’amandes. Mélangez bien afin que le mélange soit lisse.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange précédent.

Versez cette préparation dans un moule carré beurré et fariné et recouvrez des framboises et des amandes effilées.

Placez le moule au four et faites cuire pendant 25-30 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler puis coupez en morceaux.

fondant-ricotta-amande-framboise--3-.jpg

Je l’ai préparé le matin, pour qu’il soit bien frais au moment de le déguster. Je l’ai donc placé au réfrigérateur. J’avoue que nous n’en avons pris qu’un petit carré, une fois les bougies soufflées, mais c’était pour marquer le coup ! Par contre, on l’a mangé ensuite sur plusieurs jours, le conservant toujours au frais, et il est resté impeccable...

fondant-ricotta-amande-framboise--2-.jpg

MON FILS PARTCIPE AU CASTING KIABI 2012... IL A BESOIN DE VOS VOTES... SI LE COEUR VOUS EN DIT, C'EST PAR ICI.... VOUS POUVEZ VOTER UNE FOIS PAR JOUR... MERCI POUR LUI... (PRIX : UN SHOOTING OU LE RELOOKING DE SA CHAMBRE)

La recette (en gras) est tirée du blog Les gourmandises d’Elise.

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Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

melayers.evelyne 31/01/2012

un bon et beau gateau humm!! bisous ma belle

gourmandelise 03/02/2012

Merci beaucoup d'avoir testé ma recette!
Je suis contente qu'elle t'ai plu!

Cenwen 03/02/2012

Mhummm:)

Merci pour cette jolie recette!

Bisous ♥

BoopCook 07/02/2012

j'adore un vrai régal =P

Valou 07/02/2012

Miam.... je prends une part en passant