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Mardi 31 janvier 2012 2 31 /01 /Jan /2012 10:41

Pour les deux ans de ma fille, je cherchais un gâteau pas trop lourd, que l’on puisse manger en petite part, car elle est du 25 décembre, et qu’il est évident que le dîner venu, nous n’avions pas vraiment faim, alors pour un gâteau, encore moins ! J’ai trouvé celui-ci parfait pour l’occasion...

fondant-ricotta-amande-framboise.jpg

        Ingrédients :

    3 œufs

    250 g de ricotta

    125 g de poudre d’amandes

    100 g de sucre en poudre

    250 g de framboises

    50 g d’amandes effilées

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez la ricotta et la poudre d’amandes. Mélangez bien afin que le mélange soit lisse.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange précédent.

Versez cette préparation dans un moule carré beurré et fariné et recouvrez des framboises et des amandes effilées.

Placez le moule au four et faites cuire pendant 25-30 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler puis coupez en morceaux.

fondant-ricotta-amande-framboise--3-.jpg

Je l’ai préparé le matin, pour qu’il soit bien frais au moment de le déguster. Je l’ai donc placé au réfrigérateur. J’avoue que nous n’en avons pris qu’un petit carré, une fois les bougies soufflées, mais c’était pour marquer le coup ! Par contre, on l’a mangé ensuite sur plusieurs jours, le conservant toujours au frais, et il est resté impeccable...

fondant-ricotta-amande-framboise--2-.jpg

MON FILS PARTCIPE AU CASTING KIABI 2012... IL A BESOIN DE VOS VOTES... SI LE COEUR VOUS EN DIT, C'EST PAR ICI.... VOUS POUVEZ VOTER UNE FOIS PAR JOUR... MERCI POUR LUI... (PRIX : UN SHOOTING OU LE RELOOKING DE SA CHAMBRE)

La recette (en gras) est tirée du blog Les gourmandises d’Elise.

Par Vicoquette - Publié dans : Biscuits & gâteaux
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Commentaires

très sympa ton dessert !
je retiens !
Commentaire n°1 posté par Neaira le 31/01/2012 à 10h56
miammm avec ces framboises
Commentaire n°2 posté par afaurore le 31/01/2012 à 11h02
ça y est j'ai voté, je vais visiter ton blog à présent; bonne chance à ton petit loup, il est vraiment beau.
Commentaire n°3 posté par applemini le 31/01/2012 à 13h56
Quel joli gâteau, très gourmand !
Commentaire n°4 posté par Laëti le 31/01/2012 à 15h16
il me donne faim c'est terrible !
quel beau jour pour venir au monde LOL la venarde double cadeaux LOL
Commentaire n°5 posté par Miss Malakoff le 31/01/2012 à 16h00
il à l'air délicieux ce gâteau mmiiam
Commentaire n°6 posté par doudoute le 31/01/2012 à 17h51
Un joli gâteau, tout comme j'aime. Vous avez dû vous régaler.
Bonne soirée!
Commentaire n°7 posté par Méli le 31/01/2012 à 18h09
hummmmmmm un délice ce dessert!!!!!!
j'aime beaucoup le mélange
bisous
Commentaire n°8 posté par christèle le 31/01/2012 à 19h31
J'utilise toujours la ricotta en version salée, il faudrait que je teste dans les dessert. J'aime beaucoup ton gâteau, merci du partage.
Commentaire n°9 posté par Ûmm Zakariyyâ doudou ! le 31/01/2012 à 20h16
Il a l'air fabuleux ce gâteau !
Commentaire n°10 posté par La Fourmi le 31/01/2012 à 20h34
j'aimme ton dessert parfait pour ma fille!!!
bises
Commentaire n°11 posté par nedjma le 31/01/2012 à 21h11
un bon et beau gateau humm!! bisous ma belle
Commentaire n°12 posté par melayers.evelyne le 31/01/2012 à 21h58
Merci beaucoup d'avoir testé ma recette!
Je suis contente qu'elle t'ai plu!
Commentaire n°13 posté par gourmandelise le 03/02/2012 à 11h24
Mhummm:)

Merci pour cette jolie recette!

Bisous ♥
Commentaire n°14 posté par Cenwen le 03/02/2012 à 18h45
j'adore un vrai régal =P
Commentaire n°15 posté par BoopCook le 07/02/2012 à 20h06
Miam.... je prends une part en passant
Commentaire n°16 posté par Valou le 07/02/2012 à 21h11
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