Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 16:48

Je vous parlais il y a peu d’une série de fondants aux chocolat, tous plus gourmands les uns que les autres… Cette série a débuté pour l’anniversaire de mon fils, qui avait flashé sur cette recette…

Fondant-choco-lait-concentre--1-.jpg

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
200 g de lait concentré sucré
 4 œufs
30 g de farine

Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Battre les œufs avec le lait concentré sucré, et la farine.
Verser le chocolat-beurre et mélanger les deux préparations.
Verser dans un moule, au four 30 min. 180°C- 200°C.

Fondant-choco-lait-concentre--2-.jpg

Je vous entends d’ici dire : « Elle est folle, avec du lait concentré sucré ??? » J’avoue, moi aussi, j’y pensais, mais c’était pour mon Petit Chef, 6 ans, ça se fête tout de même. Alors j’ai respecté sa demande… et nous nous sommes régalés !!! Et comme il n’y a pas d’ajout de sucre, le final n’est pas si sucré que ça (si, si, j’vous jure !!!). Un vrai régal… vous tiendrez jusqu’à la prochaine recette ???

Fondant-choco-lait-concentre--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog Tambouille et pistouille.

Partager cet article

Published by Vicoquette - dans Spécial chocolat
commenter cet article

commentaires

mapopotegourmande 06/10/2010


super fondant se gateau


chef cuistot 17/10/2010


Oh la la il est vraiment super ton gâteau, l'épaisseur est sympathique. Très beau fondant.


martine fourniaud 31/10/2010


alors là je dis c'est une tuerie j attends le retour de mes monstres et on le fait antoine sera ravi et clem's n'aime que les gateaux choco miam
merci vio


helene06 11/11/2010


j'ai déjà testé cette association, c'est une tuerie!


pirnay 26/12/2010


suite a de la distraction de ma part (mon fils de 2 ans qui n'arrêtais pas de faire des betises) j'ai mis 100 grammes de chocolat a la place de 200 gr et ça n'a pas l'air tres appetissant , que
pourraisje faire pour remedier au probleme ?? j'ai penser a faire fondre le reste du chocolat et le napper dessus? qu'en pensez vous?