5 Septembre 2010
Je vous parlais il y a peu d’une série de fondants aux chocolat, tous plus gourmands les uns que les autres… Cette série a débuté pour l’anniversaire de mon fils, qui avait flashé sur cette recette…
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
200 g de lait concentré sucré
4 œufs
30 g de farine
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Battre les œufs avec le lait concentré sucré, et la farine.
Verser le chocolat-beurre et mélanger les deux préparations.
Verser dans un moule, au four 30 min. 180°C- 200°C.
Je vous entends d’ici dire : « Elle est folle, avec du lait concentré sucré ??? » J’avoue, moi aussi, j’y pensais, mais c’était pour mon Petit Chef, 6 ans, ça se fête tout de même. Alors j’ai respecté sa demande… et nous nous sommes régalés !!! Et comme il n’y a pas d’ajout de sucre, le final n’est pas si sucré que ça (si, si, j’vous jure !!!). Un vrai régal… vous tiendrez jusqu’à la prochaine recette ???
La recette (en gras) est tirée du blog Tambouille et pistouille.