23 Novembre 2012
Voilà un délicieux goûter, encore bien gourmand !!!
Ingrédients :
200 g de chocolat Milka au caramel
+ 50g en morceaux
100 g de beurre
3 CS de sucre
4 œufs
70 g de farine
Faites fondre le chocolat Milka au bain-marie avec le beurre en morceaux. Lorsque le mélange est fondu laissez refroidir un peu.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en fouettant ainsi que le sucre et la farine.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement et en plusieurs fois au mélange au chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake pas trop grand. Versez-y la pâte. Insérez dans la pâte les 50g de chocolat restant coupés au préalable en petits morceaux.
Faites cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200°C. L’intérieur du cake doit rester fondant.
J’ai choisi de le faire comme fondant, et non comme cake... Une douceur très aérée, presque mousseuse, pas du tout écœurante qui n’a pas fait long feu ! À refaire !!!
La recette (en gras) est tirée du blog de Mimine.