Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
13 Juin 2011
Nous avons récemment appris qu’une de nos nièces a une intolérance au lactose. Quoi de mieux donc, que sa venue pour tester un des produits envoyés par mon partenaire La Mandorle.
Ingrédients :
100g de chocolat noir
80ml de lait d’amande (à la noisette)
3 œufs
1CS bombée de purée d’amande complète
1CS rase de farine
3CC de confiture d’abricot (de fraise)
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait à feu doux (ou micro-ondes).
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule pas trop grand.
Enfourner pour 15 mn. Laisser refroidir. Servir bien frais.
Voilà un goûter pour régaler toute la famille, sans frustrer la puce pour autant ! Fondant, tentant, et très gourmand…
La recette (en gras) est tirée du blog Et si on mangeait…