Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 21:41

Vous m’avez fait bien envie, avec vos tables de fêtes, et les repas qui les ont accompagnées...


Moi, j’ai passé Noël à l’hôpital, car c’est ce jour que notre puce a choisi pour venir au monde... Une date difficile à oublier, n’est-ce pas ?


N’empêche, les infirmières m’avaient oubliée, et moi, j’avais faim. Mon repas de Noël ? Un bout de pain, de gouda, un Flamby et une compote... Et dire qu’il y avait des cailles et deux magnifiques bûches maison qui nous attendaient chez mes beaux-parents !!! Tant pis, on se rattrapera l’année prochaine...


En attendant, je reprends doucement (très doucement) possession de ma cuisine. Entre deux biberons, il faut bien continuer de nourrir les hommes de la maison.


Voilà donc le goûter fait cet après-midi, pour la venue de ma belle-sœur et sa petite famille...


Fondant crème marron

Ingrédients

100 g de beurre demi-sel fondu (50g)

4 œufs (3)

1/2 fève tonka râpé

500 g de crème de marron (375g)

1 c.s de maïzena



Mélanger le beurre fondu, la crème de marron, les jaunes d'œufs, la maïzena et la fève tonka. Ajouter les blancs battus en neige délicatement.

Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire 35 à 40 min dans le four préchauffé th.6/7.

Laisser refroidir (ou pas...).



Fondant crème marron (2)
 

Une douceur qui n’a pas fait long feu sur la table, appréciée des petits comme des grands...


Fondant crème marron (3)

La recette (en gras) est tirée du blog de Léonine.

 :

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christine 15/01/2010 20:45


j'adore le marron, je crois qu'il va falloir que je teste ta recette ! bienvenue à ta puce


chef cuistot 09/01/2010 17:42


Elle t'avais oublié?!!!! Carrément!
Ta douceur est très alléchante.


belle soeur 07/01/2010 20:10


exellent tres bon , je vais le refaire promis .


Chaudronnette 03/01/2010 18:51


Félicitation pour ta puce, elle s'appelle comment ?
Contente de te retrouver et essaye de te reposer quand même.
Biz chaudronnette


Pierre cuisine 03/01/2010 16:54


bravo pour ce moelleux réconfortant par ces temps froids !!Je te souhaite une excellente année 2010 remplie de surprises très gourmandes !! Pierre