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28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 18:58

Avec les blancs d’œufs qu’il me restait après ma tarte aux fraises, j’avais envie de financiers.

 

Fianciers-amande.jpg


Ingrédients :

3 blancs d’œufs

100g de sucre de canne

50g de beurre fondu

50g de farine

5ml d’extrait d’amandes amères

75g de poudre de noisettes (ou d’amandes)


Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.

Ajouter le beurre fondu, la farine, l’extrait d’amandes amères, la poudre de noisettes et mélanger le tout.

Répartir dans les moules. Enfourner pour 20 minutes.

 

Fianciers-amande--2-.jpg


Si simple, et si bon....


Si vous n’avez pas de moules à financiers, utilisez des moules assez bas, les financiers doivent être assez plats (moules à tartelettes, par ex.)...

 

Fianciers-amande--3-.jpg


La recette (en gras) est une recette Tupperware à faire dans le Speedy chef en quelques coups de manivelles...

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Published by Vicoquette - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

la cuillère aux mille delices 31/08/2013 12:13

Un classique qui a toujours du succès! pour accompagner le café/thé, ou a tremper dans une compote! miam

Ingrid Lolibox 30/08/2013 11:54

j'adore les financiers. Les tiens sont très beaux.
Bonne journée

gourmandelise 30/08/2013 09:14

J'aime beaucoup ces petits biscuits moelleux!

cuisinetcigares 30/08/2013 01:01

Bravo les financiers surtout après ta très belle tarte aux fraises :)
ET des muffins des sous bois ... çà te dirait ?? viens voir chez cuisinetcigares, je te mets le lien :
http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html*
Alors partante ??
j'espère à très vite, Sandy

Valou 29/08/2013 22:03

Bonne idée pour récycler les blanc d'oeufs....ils ont l'air délicieux...

Bises.Valou.