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9 février 2014 7 09 /02 /février /2014 09:00

Pour ce nouveau tour en cuisine, j’ai choisi une recette de crevettes pour faire plaisir à mon mari qui en voulait depuis une semaine.... (pauvre chou !)


C’est chez Aline que je devais piocher une recette, et c’est Laurence qui doit venir faire un petit tour chez moi...

 

Crevettes-ails-et-gingembre.jpg


Recette pour 2 amoureux...


Ingrédients :

    300g de grosses crevettes décortiquées

    1 citrons

    ½  cc de gingembre en poudre

½ cc de gingembre en dés

(frais ou surgelé)

    1 gousse d’ail

    1 pincée de piment d’Espelette

    2 cs de coriandre

    2 cc d’huile d’olive

    Sel, poivre


Décortiquez les crevettes en gardant la queue.

Dans un plat creux (papillote en silicone), préparez la marinade en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, le gingembre, l’ail écrasé, le persil haché et le piment. Salez et poivrez.

Ajoutez les crevettes et mélangez. Filmez et placez au frais 1h.

Couvrez et mettez le plat 3 minutes au micro-ondes.

 

Crevettes-ails-et-gingembre--2-.jpg


J’ai servi ces crevettes avec du riz blanc, une cuillère de marinade dessus. Un vrai délice !!!


La cuisson de la recette initiale était au four (5 min), mais les crevettes étant déjà cuites, le micro-ondes a parfaitement fait l’affaire !!!

 

Crevettes-ails-et-gingembre--3-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Recettes pour se régaler .

 


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Published by Vicoquette - dans Viandes & poissons
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commentaires

Macaronette 22/02/2014 19:22

Hummm des crevettes qui donnent bien envie
Bises

Sylvie et Marc 11/02/2014 12:53

Tout me plait dans cette succulente recette. Bises. Sylvie.

la cuillère aux mille delices 10/02/2014 08:21

Quoi de plus simple, et de plus délicieux que des crevettes cuisinées ainsi??!! j'adore!! bisous

virginie moreau 09/02/2014 23:09

Une bien bonne recette et vite faite en plus, j'adore !!!!!!!!!

LadyMilonguera 09/02/2014 20:06

Comme elles sont bonnes ces crevettes !