6 Octobre 2013
Un peu tard pour le goûter du dimanche, mais tant pis, ce sera pour votre prochain goûter...
Ingrédients :
50 feuilles de menthe
1 œuf
100g de sucre
100g de beurre
140g de farine
100g de pépites de chocolat
Mixer les feuilles de menthe avec le sucre jusqu'à obtenir une poudre homogène bien verte.
Ajouter l'œuf et le beurre coupé en petits morceaux.
Ajouter ensuite la farine et terminer par les pépites de chocolat.
Former un boudin et le filmer.
Mettre un petit quart d'heure au congélateur.
Couper le boudin en tranches et faire cuire au four th 180° durant 15 minutes à peine.
Faire refroidir sur une grille.
Pour une cuisson parfaite, il faut que les cookies soient mous en sortant du four. Ils durciront en refroidissant...
En cuisant, les miens ont perdu leur couleur verte, contrairement à la recette d’origine. Par contre, j’ai adoré l’effet Kiss cool de ces cookies : quand on les mange, on sent légèrement la menthe (fraîche du jardin), mais pas plus que ça. Par contre, quelques temps après, on a encore l’haleine fraîche, comme si on venait de se laver les dents. J’ai trouvé ça top !!!
La recette (en gras) vient du site de Thithoad, prise elle-même sur le site de Patchouka.