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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 15:24

Voilà ma contribution à un dîner entre collègues… Je voulais pouvoir le faire la veille, et aussi, que cela puisse se manger aussi bien chaud que froid. Nous l’avons picoré froid, à l’apéro !

clafouti-chevre-courgette--2-.jpg

Ingrédients :

150Ml de lait

40Gr de farine

2 gros œufs

150Gr de fromage de chèvre frais

2 petites courgettes

Huile d'olive

Basilic & thym

Sel & poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.

Les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.

Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais puis petit à petit la farine.

Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer.

Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.

Verser le tout dans un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Faire cuire 35 à 40 minutes. 

clafouti-chevre-courgette--1-.jpg

Un clafoutis très frais et bien agréable. À faire et à refaire sans hésitation !!!

clafouti-chevre-courgette--3-.jpg

La recette (en gras) est tirée du blog de Mathilde.

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Published by Vicoquette - dans Tartes & cakes salés
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commentaires

catrine 19/07/2011 12:02


Bonjour.
ta recette me semble particulièrement savoureuse. On va se régaler. Merci pour se savoir. A bientôt et je te souhaite de passer une très bonne journée.


carocook 17/07/2011 21:11


sympa en petits cube pour l'apéro c'est frais !


Alaro 12/07/2011 21:31


quelle bonne idée ton clafoutis salé ! ;-)


Sandy 11/07/2011 15:36


hum courgette et chèvre, une de mes associations préférées ^^


gourmandelise 11/07/2011 14:33


Très agréable ton clafoutis avec cette texture fondante!