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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 09:09

Deux aubergines qui se languissent. Une envie de tartinade. Des copains qui viennent prendre l’apéro. Voilà de quoi préparer un petit caviar d’aubergine...



Caviar-d-aubergine--1-.jpg 

Ingrédients :

2 belles aubergines

Le jus d’1/2 citron

Huile d’olive (même quantité que le jus de citron)

Ail en poudre

Sel cactus piment vert

Graines de sésame

 

Pelez les aubergines et coupez-les en cubes égaux. Placez dans un plat allant au micro-onde. Cuire 10 minutes, puissance maximum, en remuant plusieurs fois durant la cuisson pour qu’elle soit homogène.

Laissez refroidir à température ambiante. Ajoutez le citron, l’huile, l’ail et le sel, selon votre goût, ainsi que les graines de sésame.

Mixez jusqu’à obtention d’une crème. Placez au frais jusqu’à dégustation (vous pouvez la faire la veille).

 

Caviar-d-aubergine--2-.jpg



La cuisson au micro-onde permet de gagner énormément de temps sur cette petite préparation, pour un résultat identique. À leur sortie du four, les aubergines doivent avoir réduit de moitié, sinon, rajoutez quelques minutes.

 

Caviar-d-aubergine--3-.jpg

Maintenant, régalez-vous avec cette tartinade, à servir avec du bon pain...

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Published by Vicoquette - dans Apéro
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commentaires

Cécile 08/04/2010 12:41


Oh! je note ça pour mes prochains apéro!


chef cuistot 11/03/2010 21:55


Sympa la cuisson au four, il a l'air bien comme il faut ce caviar d'aubergine.


payette6202 11/03/2010 17:21


Hmm du bon caviar d'aubergine sur mes baguettes ces nickel!!


celiane82 09/03/2010 11:04


J'aime beaucoup ton caviar d'aubergine, avec des petits toast c'est extra pour un apéro ! bonne journée


Céline 07/03/2010 19:12


au micro-onde je garde l'idée
bon dimanche