Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
4 Janvier 2013
Pour recycler des gâteaux au chocolat non dévorés (c’est rare, mais ça arrive), je vous avais déjà proposé des cakes balls (à base de crème). Voilà une deuxième version, toute aussi délicieuse. À vous de choisir selon votre préférence... Nous, on a beaucoup aimé les deux versions...
Ingrédients :
Restes de gâteau au chocolat
Nutella
Cure-dents
100 g de chocolat pâtissier
Des décors à gâteau, graines, coco...
Émietter complètement le gâteau dans un saladier. Ajouter du Nutella, 1 CS à la fois, jusqu’à obtenir une pâte compacte (mais friable).
Former des petites boules et laisser sécher au réfrigérateur 30 minutes.
Faire fondre le chocolat. Piquer chaque boule d’un cure-dent et la tremper dans le chocolat fondu, puis dans les décors, les graines ou la coco râpée...
Piquer le tout sur un support (boîte d’œufs, polystyrène...) et laisser prendre au frais.
C’est simple, joli, ludique, on recycle... Bref, ça me plaît beaucoup !
La recette (en gras) est tirée du blog Recettes plaisir.