15 Octobre 2011
Vous vous souvenez de mon gâteau au chocolat de Suzy ? Je vous avais dit, il y a quelques temps (oups, quelques mois, plutôt) que nous ne l’avions pas mangé en entier (pour cause de trop de gâteaux, pas faute de goût). Comme je n’aime pas jeter, voilà ce que j’en ai fait.
Ingrédients :
1 gâteau au chocolat bien cuit
un pot de crème fraîche épaisse (format moyen)
2 plaques de chocolat noir à cuisiner
noix de coco (ou autre) pour la déco
Émietter le gâteau au chocolat (au robot) jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajouter 2 CS de crème fraîche. Bien mélanger.
Malaxer la pâte et ajouter de la crème fraîche petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Former de petites boules de même taille dans le creux de votre main et réserver au frigo pour 30 min environ.
Faire fondre le chocolat dans un bol au bain marie ou au micro-onde
Y tremper les cake balls à l’aide d’un pic ou d’une fourchette.
Les déposer sur une plaque anti-adhésive, ajouter la décoration et réserver au frigo pour que la coque en chocolat durcisse.
Pas besoin de vous expliquer le délice…. Je les ai amenés pour un déjeuner entre collègues (le soucis, c’est que nous sommes une grosse école de 15 classes, ce qui fait pas mal de collègues !!!), et on peut dire que, malgré tout ce qu’il y avait à mangé (vu que chacun amène quelque chose, ça fait de bonnes quantités), ils ont BEAUCOUP plu, vu qu’il n’en est pas resté un seul…
La recette (en gras) est tirée du blog Ema la créatrice.