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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 12:30

Malgré le vent qui souffle aujourd’hui, je vous propose une recette qui sent bon les barbecues de l’été... Mais pas de panique, cette recette est faite au four !

 

ribbs.jpg


Ingrédients :

2 beaux travers de porc

1/2 verre de ketchup

1/4 de verre de jus d’ananas non sucré

2 cs de sauce Worcester

1 cs de miel

2 cc de thym séché

Gingembre frais (selon goût)

1 bonne pincée de poivre

2 cc de sauce soja

3 gousses d’ail

1 cs d’huile d’olive


Mélanger tous les ingrédients de la marinade. En badigeonner les travers de porc, et laisser mariner au frais (1 heure, une nuit... selon votre patience...).

Préchauffer le four à 150°. Enlever l’excédent de marinade (la garder) et poser les travers de porc sur la lèchefrite du four, graisse vers le haut.

Cuire 30 min, puis retourner, et continuer la cuisson encore 30 min.

Mettre le four en grill. Badigeonner les travers de porc du reste de marinade, et laisser caraméliser 10-15 min. Attention à bien surveiller pour que ça ne brûle pas !!! La marinade va alors s’épaissir.

C’est prêt, attention les doigts, c’est chaud !!!!

 

ribbs--2-.jpg


Nous avions fait cette même recette l’année dernière au barbecue, mais la cuisson est à mon sens bien plus délicate, pour obtenir une viande bien cuite et une marinade non brûlée... On s’était quand même régalés, mais nous avons préféré ce mode de cuisson, mieux maîtrisé !

 

ribbs--3-.jpg


La recette (en gras) est un mixe entre ici, ici et ...

 

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Published by Vicoquette - dans Viandes & poissons
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commentaires

boubou 31/10/2013 20:27

coucou cette recette me donne envie. J'arrive lol.Merci de ta visite sur mon blog. Biz boubou

Sylvie et Marc 30/10/2013 11:22

Avec ta marinade, tes travers ont une bien jolie couleur et je sens déjà les arômes jusque chez moi! Bises. Sylvie.

kekeli 30/10/2013 11:21

miammmm ! quelle recette !

Mélanie 29/10/2013 11:28

Ah cette recette réchauffe nos esprits :)

barbara 28/10/2013 12:46

haaaa la cuisson au four, c'est magique !! tes ribs sont parfaits, bon appétit !!