Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 19:08

Je profite des dernières aubergines, c’est vraiment un légume que j’aime particulièrement...

 

Aubergines-farcies.jpg


Ingrédients (par personne)

1 aubergine

1/2 oignon

1 tomate

1/3 de bûche de fromage de chèvre

1 cuillère à café de miel

thym, origan, sel, poivre

gruyère râpé


Couper l'aubergine en deux, dans le sens de la longueur. La faire cuire au micro-ondes 10 minutes dans un plat recouvert de film alimentaire (faire des petits trous dedans).

Faire revenir l'oignon en petit dés, le laisser bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel. Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés.

Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair et l'ajouter dans la poêle.

Ajouter enfin le fromage de chèvre.

Remplir les coques d'aubergines avec cette farce, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

 

Aubergines-farcies--3-.jpg


Il faut compter une aubergine entière si vous ne mangez que ça. Par contre, si vous la servez en accompagnement, ½ suffit, surtout si elle est grosse comme celles que j’avais sous la main...

 

Aubergines-farcies--2-.jpg


La recette (en gras) est tirée du blog Délectation culinaire.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Vicoquette - dans Légumes & féculents
commenter cet article

commentaires

stephanie 26/10/2012 22:11

j'adore j'adore !!!

fraizy 25/10/2012 18:10

Très jolie recette qui me plait beaucoup. bises et bonne soirée

choupette82 25/10/2012 15:06

Une belle recette qui respire encore les belles journées ;) bon jeudi

alaro 24/10/2012 22:39

une délicieuse façon d'accommoder les aubergines ! ^ ^

Kalinka 23/10/2012 11:31

une belle façon de cuisiner les aubergines