Derniers Commentaires

Recherche

Samedi 11 février 2012 6 11 /02 /Fév /2012 14:33

Pour les fêtes, j’ai proposé à deux reprises des abricots au moment de l’apéro. Voilà donc ces deux associations, qui m’ont beaucoup plu.

Abricot-magret--2-.jpg

Les brochettes abricots et magret de canard

1 plaquette de tranches de magret de canard fumé (environ 20 tranches)

1 paquet d'abricots secs bien charnus

1 boîte de cure-dents

Détachez les tranches de magret et roulez-les.

Cherchez l'ouverture qui existe sur les abricots secs et ouvrez-les un peu, les deux moitiés devant rester attachées.

Insérez la tranche de magret roulée dans l'abricot et piquez un cure-dent dans le sens de la longueur.

Renouvelez l'opération pour toutes les tranches et présentez les brochettes sur un plat.

Mettez-les au frigidaire jusqu'au moment de servir.

Abricot-magret--3-.jpg

Cette recette est tirée du site Cuisinenligne.

 

chevre-abricot--3-.jpg

Les bouchées pain d’épice, chèvre et abricots

1 pain d’épices

1 paquet d’abricots secs

1 bûche de chèvre (grand format)

Couper le pain d'épices à la taille du chèvre.

Sur un pic, superposer le pain d'épices, une tranche de chèvre puis un abricot.

chevre-abricot.jpg

Cette recette est tirée du blog Recettes et déco.

 MON FILS PARTCIPE AU CASTING KIABI 2012... IL A BESOIN DE VOS VOTES... SI LE COEUR VOUS EN DIT, C'EST PAR ICI.... VOUS POUVEZ VOTER UNE FOIS PAR JOUR... MERCI POUR LUI... (PRIX : UN SHOOTING OU LE RELOOKING DE SA CHAMBRE)

Par Vicoquette - Publié dans : Apéro
Ecrire un commentaire - Voir les 9 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

de bonnes idées :p
Commentaire n°1 posté par doudoute le 11/02/2012 à 15h44
prépare l'apero j'arrive bisous
Commentaire n°2 posté par melayers evelyne le 11/02/2012 à 19h16
Han, la dernière : pain d'épice, chèvre, abricot : j'adore complètement !
Commentaire n°3 posté par La Fourmi le 11/02/2012 à 22h50
très jolie recette aux abricots; Maintenant je vais aller voter pour ton fils
Commentaire n°4 posté par kekeli le 12/02/2012 à 06h48

Merci! ;o)

Réponse de Vicoquette le 12/02/2012 à 09h41
Moi j'ai découvert récemment les plaisirs de l'association abricot sec - gouda au cumin, c'est très bon !
Commentaire n°5 posté par Lili Végétatout le 18/02/2012 à 18h59
Héhé, je mets en pratique tout de suite les idées d'apéro pour ce soir !
Les recettes sont très jolies (et le fiston aussi d'ailleurs) !!
Commentaire n°6 posté par nataaaacha le 07/03/2012 à 13h35

N'hésite pas à m'envoyer une photo si tu te régales....

Réponse de Vicoquette le 07/03/2012 à 13h41
Rapide et sympa à faire, génial :)
Commentaire n°7 posté par choupette82 le 15/03/2012 à 14h50
Deux belles idées pour des bouchées en sucré-salé, comme on dit ici ñam ñam
Commentaire n°8 posté par LaFrancesa le 17/03/2012 à 18h23
J'aime beaucoup tes idées apéritives pour associer l'abricot, ça m'a l'air délicieux !!!

Bonne soirée
Commentaire n°9 posté par Gourmandine 47 le 04/05/2013 à 20h50
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés