Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2007 2 10 /07 /juillet /2007 14:53
Ingrédients :
-          500g de penne
-          200g de crevettes cuites décortiquées
-          1 boîte de lait de coco nature
-          2cs de coriandre ciselée
-          1cs de curry en poudre
-          Sel, poivre
 
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra rapide et qui change des recettes traditionnelles de pâtes. Doux et fondant, voilà ce qui qualifierait le mieux ce curry express...
 
Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.
Mettez le curry dans une sauteuse et posez sur feu doux. Lorsqu’il embaume et grésille, versez le lait de coco. Dès l’ébullition, laissez frémir 2 minutes. Ajoutez les crevettes, mélangez et retirez du feu.
Égouttez les pâtes, ajoutez-les dans la sauteuse avec la coriandre, du sel et du poivre. Mélangez bien et servez aussitôt.
 
À la maison, les crevettes, on aime. Alors, on trouve toujours qu’ils n’en mettent pas assez dans les quantités proposées. J’en mets facilement moitié plus, histoire de faire plaisir à tout le monde...
 
Voilà donc une recette vite faite, bien faite (dur de rater ce genre de plat, non ?), et qui plaît à toute la famille... Une approche en douceur du merveilleux monde des épices pour les plus petits et une nouvelle alliance des saveurs pour les plus grands...
 
La recette (en gras) est tirée d’une fiche cuisine Elle.

Partager cet article

Repost 0
Published by Violette GRIMBERT - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 03/09/2007 23:32

Bon retour dans la blogosphère. C'est vrai que cela fait un bail !
Je me demandais l'autre jour, ou tu étais passée ?
Bises, Marie

kary 03/09/2007 14:18

Ca doit être excellent, d'autant que le mélange crevettes/lait de coco est un classique. Bonne journée

Jess 21/08/2007 23:11

Des pates et des crevettes .... ca y est j'ai faim ...

Marie Cuisine 24/07/2007 23:43

Crevettes et lait de coco, est une bonne association, pour l'avoir testée plusieurs fois.
Tu peux même rajouter un peu de vanille et c'est excellent.
Bises, Marie