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26 avril 2007 4 26 /04 /avril /2007 20:40
Ingrédients :
-          75g de beurre coupé en dés
-          400g de chocolat blanc haché
-          3 œufs
-          90g de sucre en poudre blond de canne extra-fin
-          2cc d’extrait de vanille
-          90g de raisins blonds
-          Le zeste d’un citron et 1cs de jus de citron
-          200g de farine
 
L’autre jour, j’ai proposé à mes petits cousins de leur préparer un goûter. Je leur ai donné le choix entre des cookies à la betterave (à venir) et des brownies au chocolat blanc. À travers le téléphone le téléphone, je les ai tous entendus (à l’unisson) crier « LES BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC !!!!! ». J’ai évidemment dit d’accord, tout en sachant que j’allais à coup sûr avoir de l’aide, ce qui est encore plus marrant...
 
Préchauffer le four à 190°C (th. 6). Garnissez de papier sulfurisé un moule peu profond de 28x20cm puis graissez-le.
Mettez le beurre et 300g de chocolat blanc dans une jatte, et faites fondre au bain-marie, en remuant souvent.
Retirez la jatte du bain-marie. Ajoutez les œufs et le sucre en battant. Incorporez l’extrait de vanille, les raisins, le zeste et le jus de citron, la farine et le reste de chocolat.
Versez le mélange dans le moule en remplissant bien les coins. Faites cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le gâteau gonfle et que le dessus commence à dorer. Le milieu doit rester moelleux. Laisser refroidir dans le moule.
Coupez le gâteau en petits carrés et démoulez.
 
Verdict ? Les brownies n’ont pas eu le temps de refroidir (sauf deux carrés qu’on s’était mis au frais), tout est parti d’un coup !!!
 
J’ai pris deux chocolats blancs différents : un nature et un aux céréales (dont on a gardé une partie pour les morceaux). Sinon, j’ai suivi la recette, et (ce dont j’avais peur), ce n’était pas écoeurant du tout...
 
Avis donc aux amateurs. Surtout quand on est nombreux, les petits carrés, c’est pas mal du tout !!!
 
La recette (en gras) est tirée de Cookies, biscuits et brownies (Catherine Atkinson).
 

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Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

Emilie 09/05/2007 23:32

J'ai testé la recette : un vrai régal !! niveau chocolat, j'ai mis 200 gr de chocolat blanc nature et 200 gr de chocolat blanc nougat et abricot.

Marie Cuisine 30/04/2007 23:19

Toute la famille met la main à la pâte ! Je vais t'envoyer les deux miens pour que tu arrives à les initier ! lol.
Super appétissants, tes biscuits. Bisous, Marie

guylaine 28/04/2007 00:03

Un vrai délice ces brownies, je note !

Jess 27/04/2007 18:24

Hummmmm que ca l'air bien bon tout ca ... et puis ca change c'est bien

izou 27/04/2007 03:06

il me semble,quand ils sont au chocolat blanc qu'on les appelle blondies.Mais brownies ou blondies,peut importe c'est trés appétissant!!!!!