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13 avril 2007 5 13 /04 /avril /2007 15:53
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
-          600g de crevettes roses cuites
-          1 grosse tomate
-          1 petite botte d’oignons nouveaux
-          2 gousses d’ail
-          30g de gingembre frais (ou 1cs en poudre)
-          1 yaourt à la grecque
-          25cl de lait de coco
-          3cs d’huile d’arachide
-          2cs de poudre de curry
-          Sel, poivre moulu
 
Un petit plaisir, à faire même en semaine quand le temps manque. Un curry rapide ? Et oui, ça existe...
 
 
Pelez la tomate, puis ôtez les graines ; coupez la pulpe en très petits dés.
Nettoyez les petits oignons, émincez-les ainsi que leurs tiges vertes. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez également le gingembre frais puis râpez-le.
Dans une sauteuse (ou un wok), faites chauffer doucement l’huile puis ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre (frais ou en poudre), et poudrez de curry. Laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les cubes de pulpe de tomate, le lait de coco et le yaourt grec. Salez, poivrez, mélangez, mettez un couvercle et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes environ.
Décortiquez les crevettes. Quand la sauce est onctueuse, ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez-les réchauffer doucement pendant 2 à 3 minutes dans la sauce. Servez très chaud.
 
Je n’avais que des crevettes encore crues, alors je les ai faites revenir avant d’ajouter le lait de coco, et je les ai réservées pour la fin (j’allais écrire « faim », hihihi). Sinon, il n’y a vraiment rien à changer à la recette, hormis le fait que mon curry n’est pas doux (acheté chez mon épicier indien, il est plus fort que celui de Monsieur D. que vous trouvez dans le commerce). Bref, un petit régal, comme à chaque curry, de toutes façons...
 
La recette (en gras) est tirée de Cuisine chinoise, indienne et exotique (éditions Atlas).

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Published by Violette GRIMBERT - dans Viandes & poissons
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commentaires

Marie Cuisine 17/04/2007 09:36

Tu sais que je l'attendais celle-là, depuis que tu m'en avais parlé ! Suis pas décue. Bisous, Marie