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19 mars 2007 1 19 /03 /mars /2007 19:27
Préparation : 15 minutes (3 heures avant)
Cuisson : 15 minutes
 
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-          12 gambas décortiquées
-          2 citrons
-          4cs d’huile d’olive
-          1 jus de citron
-          2cs de coriandre ciselée
-          1cs de gros sel
-          2cc de sucre
(Épices)
-          2 gousses d’ail haché
-          1cc de cumin
-          1cc de gingembre
-          1cc de paprika
-          1cc de coriandre en poudre
-          3 pincées de poivre de Cayenne
 
Les épices ? On adore. Les crevettes / gambas ? Pareil. Alors quand une collègue m’a apporté cette recette, je savais que nous aimerions, et que ce serait vite testé à la maison.
 
Décortiquez les gambas en laissant la tête, mélangez toutes les épices, mettez à mariner les gambas décortiquées avec 4cs d’huile d’olive, 3h dans un grand plat. Coupez les citrons en 6 quartiers et faites-les confire 10 minutes avec 2cc de sucre et un peu d’eau.
Disposez gambas et citrons en brochettes, chauffez un poêle anti-adhésive et faites cuire les brochettes de gambas marinées, 3 minutes de chaque côté, parsemez les gambas de gros sel.
Déglacez la poêle avec le jus de citron, dressez les gambas sur un plat, parsemez de coriandre ciselée.
 
Je n’ai pas présenté les gambas en brochettes, peut-être que l’été ne s’approche pas tant que ça au fond… Je les ai servies avec de la semoule aux raisins secs, et l’Homme était fier que j’ai pris les citrons de son citronnier (les deux derniers de la dernière saison, mais vu qu’il est déjà en fleur, les suivants vont bien arriver aussi).

 
La recette (en gras) est tirée d’une fiche offerte par Télé poche.

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Published by Violette GRIMBERT - dans Viandes & poissons
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commentaires

Marie Cuisine 22/03/2007 17:55

La voilà la fameuse recette de gambas ! Elle est pour moi, celle la !