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17 mars 2007 6 17 /03 /mars /2007 13:04
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
 
Pour 12 muffins
Ingrédients :
-          230g de farine
-          2cc de levure chimique
-          1 pincée de sel
-          1/2cc de cannelle en poudre
-          2cs de sucre
-          150g de cramberries séchées
-          1 œuf légèrement battu
-          180ml de lait
-          75g de beurre fondu
 
Les muffins, j’adore. C’est facile à faire, très rapide, ça cuit vite. Bref, tout ce qu’il faut pour les gourmands. Ces muffins sont les tous premiers que j’ai faits. Je m’en souviens, c’était en 2002, car ma belle-sœur était enceinte de sa fille aînée. J’avais des cramberries séchées (comme les raisins secs) qui venaient directement des Etats-Unis, et je ne connaissais pas du tout. En fouillant dans mes livres, j’avais donc trouvé cette recette qui était à la base à faire avec des myrtilles. Et je me suis lancée. Verdict ? Quand mon homme est rentré, en fin d’après-midi, sa sœur, une amie et moi, nous avions tout mangé…. Je crois que ça résume la situation….
 
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer 12 moules de taille moyenne.
Dans un récipient, tamiser la farine, la levure, le sel et la cannelle. Ajouter le sucre et les cramberries. Mélanger délicatement.
Faire un puits au centre.
Dans un récipient, mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu. Verser au centre des ingrédients secs.
Mélanger délicatement avec une fourchette, jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.
Verser la pâte dans les moules aux 2/3. Cuire au four 20 à 25 minutes.
 
J’ai récemment trouvé des cramberries, et j’en ai donc profité. J’en ai fait deux fournées, mais la première était malheureusement trop cuite. C’est sûr, maintenant, pour les muffins, je n’utilise que mon petit four, l’autre est trop puissant.
 
Les cramberries séchées font penser aux raisins secs de par leur forme, mais sont rouge foncé, et ont une petite pointe d’acidité, tout en subtilité, et je crois que c’est ce mélange qui me plaît le plus dans ces muffins. Pour moi, ce sont les meilleurs !!!
 
 
La recette (en gras) est tirée de Gâteaux & muffins, d’Anne Wilson.
 
 

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Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

lory 19/04/2007 10:56

Tu as raison, je trouve aussi qu'ils sont excellent, magnifiques ces muffins!!

Jess 20/03/2007 14:25

Il va falloir que j'essaie les cramberries quand meme ..ca a l'air vraiment bon tout ca ...

Marie Cuisine 18/03/2007 20:17

Je crois que je n'ai jamais gouté aux cramberries ?
Ils sont magnifiques tes muffins. Bisous, Marie

leonine19 18/03/2007 12:37

j'ai déjà essayer aussi! je confirme, c un délice!

Cathy 18/03/2007 08:44

C'est amusant car moi aussi les muffins aux cranberries sont mes préférés, je vais tester cette recette rapidement !