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3 mars 2007 6 03 /03 /mars /2007 20:30
Ingrédients :
- 55g de beurre fondu
- 1 gros œuf battu
- 10cl de lait tiède
- 25 gr de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel
- 260 gr de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 2cc.
 
Lorsque j’ai vu cette recette chez Omelette, j’en avais l’eau à la bouche... J’ai donc attendu le week end avec impatience pour pouvoir tester à mon tour. Il faut en effet avoir du temps devant soi, vu que la pâte lève 2 fois…
 
 
Dans la MAP, mettre dans l'ordre les ingrédients. Programme pâte seule.
Sortir le pâton de la MAP.
Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étaler la préparation choisie et une poignée de pépites de chocolat.
Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.
Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
Pensez à bien espacer car ça va gonfler...
Laisser reposer 1 heure.
Mélanger du 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 200°c pendant environ 30 minutes.
Les "boudins" qui n'attendent que de gonfler à nouveau...
 
Comme Omelette, j’ai choisi la crème pâtissière. Il me semble que c’est comme ça que la recette de base est faite. J’ai donc repris la recette que j’avais utilisée pour mon gâteau festif, car elle était très réussie…
 
Commencé à 11h30 pour le goûter, cette merveilleuse brioche a été un succès. À la fois extrêmement moelleuse et gourmande à souhait, je me demande comment nous avons eu le sérieux d’en laisser un peu pour le petit déjeuner… J’encourage vivement tout le monde à tenter, même si le temps que ça prend vous laisse dubitatifs, car au final, il faut certes s’y prendre en avance, mais vous n’êtes pas devant vos fourneaux en continue, loin de là…
 
 
La recette (en gras) est tirée du blog d’Omelette.
 
 

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Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

micheline 06/03/2007 23:16

il est superbe ton chinois!! bises micky

samania 06/03/2007 14:07

Ce chinois est bien appétissant...avec ses amandes croquantes au-dessus.

tatyval71 06/03/2007 09:43

J'adore les Chinois et celui-ci est magnifique!

Cathy 06/03/2007 08:09

Qu'il est beau, on a envie de croquer dedans !

Jess 04/03/2007 11:40

Il est beau comme tout, avec les petites amandes dessus Mummmm j'en prendrai 1 part pour mon 4h MERCI
Bisous
Jess