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24 février 2007 6 24 /02 /février /2007 13:10
Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
-          150g de chocolat noir
-          80g de beurre
-          90g de sucre
-          2cs de farine
-          4 œufs
-          2 poires au sirop
 
Qui dit week end, dit gourmandise. En tout cas pour le goûter, ici, c’est en général le cas, on profite, en semaine, on rentre trop tard pour ce genre de douceurs… Adeptes de ces gâteaux à peine cuits, nous faisons souvent le fondant au chocolat classique. Cette petite variante en ajoutant des poires ne pouvait donc que nous ravir les papilles…
 
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Coupez les poires en petits dés.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Lissez bien le mélange en fouettant.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
Ajoutez enfin les petits dés de poires. Mélangez.
Beurrez 6 petits moules individuels. Remplissez-les de pâte. Enfournez.
Faites cuire 10 minutes. Sortez du four et servez aussitôt.
 
D’ordinaire, je fais mes fondants dans des ramequins individuels à haut rebord, de manière à ne jamais avoir à les démouler (chose bien périlleuse). Mais là, j’ai tenté de les cuire dans des moules en silicone, et j’avoue que je suis ravie du résultat, car, quelques minutes à peine après leur sortie du four, ils se démoulent sans se briser (à manier avec précaution tout de même).
 
 
Le mélange chocolat / poire est évidemment une valeur sûre. Succès garanti pour tous les mordus de chocolat !!!
 
La recette (en gras) est tirée d’une fiche offerte par Envie de plus.

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Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
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