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4 février 2007 7 04 /02 /février /2007 19:17
Ingrédients :
-          200g de chocolat pour dessert
-          125g de beurre
-          10cl de lait
-          4 œufs
-          120g de sucre
-          80g de farine
-          1cc de levure
 
Il y a déjà pas mal d’années, ma tante nous faisait parfois un gâteau au micro-ondes, et il nous fallait plus de temps pour le regarder refroidir que pour le faire (ainsi que pour le manger, au passage)…. Ce gâteau m’était sorti de la tête, jusqu’à ce que ma belle-sœur m’en reparle. Elle m’envoie donc la recette, ainsi qu’une photo bien alléchante du gâteau, et de ses filles en train de se régaler… Je saute donc sur l’occasion du week end pour tester à mon tour….
 
Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait 1min30 au micro-ondes.
Mélanger les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajouter le premier mélange. Mettre la préparation dans le moule (silicone). Cuire entre 7 et 8 minutes au micro-ondes (750W).
 
J’étais chez mes beaux-parents, et je dis à mon beau-père (pâtissier) que je vais faire un gâteau en 8 minutes au micro-ondes… Il me dit alors qu’il ne collaborera pas à ça…. Mais au final, il en a mangé autant que nous… Nous n’avions pas le temps de faire une crème anglaise, il aurait fallu attendre qu’elle refroidisse, et il n’y aurait plus eu de gâteau pour l’accompagner, ça aurait été dommage…. J’ai donc servi le gâteau encore chaud, avec du yaourt battu et légèrement sucré…
 
 
Voilà donc une idée de gâteau pour dépanner en cas d’invités surprises, très moelleux, et pas trop sucré au goût…
 
La recette (en gras) m’a été donnée par Oriabelle…

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Published by Violette GRIMBERT - dans Spécial chocolat
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commentaires

Mathilde 29/12/2010 13:22


Génial quand on a une grosse envie de chocolat d'un coup =p


Lussiane 13/03/2007 17:12

j'ai testé ce week end : vraiment très bon !
Pratique en vacances surtout si on l'accompagne d'une brique de crème anglaise.
Merci

Grand-Tata 03/03/2007 11:47

dans le mien il y a plus de farine (ou de noix moulues) et moins de chocolat. Le tien doit donc être plus léger et moelleux. Je demande à goûter.

Jess 01/03/2007 09:49

Je viens tout juste de decouvrir ton blog qui m'a l'air tres appetissant ...
Ce gateau est une tres bonne astuce.. bien joué.

Pour la pate a pistache j'ai eu vraiment du mal a en trouver. Je suis en Indre et Loire et j'en trouve dans une sele boutique du departement "Le palais des épices". Alors essaie de trouver une boutique un peu orientale ou ils vendent des epices ou des aliments asiatiques... et ils en auront peut etre..
Bonne chance et bonne journée
Bisous .JESS

Marie Cuisine 08/02/2007 22:15

Je fais le même, il est facile, rapide, et en plus très moelleux. Idéal pour le gouter des enfants... mais aussi des grands. Bisous ,Marie