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13 janvier 2007 6 13 /01 /janvier /2007 09:32
Ingrédients :
(Pâte à cake)
-          4 œufs
-          1 jaune d’œuf
-          100g de sucre
-          160g de farine
-          130g de beurre
-          2 pincées de sel
-          ½ sachet de levure
-          150 de chocolat noir
-          180g de chair de potiron
-          2c de rhum
-          50cl de lait
 
(Sauce)
-          100g de chocolat noir aux noisettes
-          4cs d’eau
-          3cs de Nutella
 
Revenons aux saveurs automnales, et aux gourmandises d’Halloween… Cette fois, c’est dans un cake que Monsieur Potiron (non, pas le copain de Oui-Oui) va se marier avec du bon chocolat…
 
Faites fondre 150g de chocolat noir au bain-marie, avec le rhum. Cuisez la chair de potiron dans le lait bouillant, 20 minutes, égouttez.
Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez les œufs, le jaune, sel et sucre. Ajoutez farine, levure et le beurre fondu.
Divisez la pâte dans deux saladiers : dans le premier, ajoutez la chair de potiron et dans le second, le chocolat au rhum.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné, les deux pâtes en les alternant. Enfournez 45 minutes, th. 6 (180°C).
Faites fondre le chocolat avec l’eau dans une casserole, ajoutez au dernier moment le Nutella. Servez le cake tiède avec la sauce au chocolat et au Nutella.
 
Je n’ai pas mis de rhum, ni le jaune d’œuf supplémentaire (le cake était très moelleux), et seulement (si l’on peut dire) 100g de beurre. En inscrivant les ingrédients, je viens de me rendre compte que je n’ai mis que 100g de chocolat noir dans la pâte, au lieu de 150g (ce qui n’est pas dans mes habitudes), et bien, cela était amplement suffisant, le chocolat domine quand même, au final, en quantité une fois le cake cuit…
 
 
J’ai servi ce cake pour le goûter, avec sa sauce au chocolat, et nous en avons pris ce matin, au petit-déjeuner (sans sauce)…
 
La recette (en gras) est tirée d’une fiche offerte par Télé poche.

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Published by Violette GRIMBERT - dans Spécial chocolat
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commentaires

Marie Cuisine 15/01/2007 10:23

Il est très joli, et tentant... mais le potiron et moi ? Nous ne sommes pas très amis !
Bisous, Marie