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10 décembre 2006 7 10 /12 /décembre /2006 19:03
Ingrédients :
-          300g de farine
-          1 sachet de levure chimique
-          1cc de sel
-          75g de sucre roux
-          50g de sucre en poudre
-          2 œufs
-          75g de beurre fondu
-          25cl de lait entier
-          200g de carottes râpées
 
Toujours à l’affût des expériences d’Omelette, surtout en ce qui concerne les desserts de légumes, j’ai décidé de retenter l’expérience réussie des cookies au potiron, ou encore des beignets de potiron. Mais cette fois, c’est avec de la carotte que j’attaque. Chose d’autant plus risquée que mon homme et notre fils aiment tous deux les carottes crues, mais pas cuites….
 
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer les moules à muffins (beurrer puis fariner, ou préparer des caissettes en papier).
Préparer les carottes : les râper.
Dans un grands saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, cannelle.
Dans un bol, mélanger le beurre avec les œufs et le lait.
Verser la préparation liquide dans la sèche, bien mélanger puis ajouter les carottes : verser dans les moules et enfourner pour 25 minutes !
 
Au final, tout le monde a aimé, et je n’ai caché à personne l’ingrédient « curieux » ajouté !!! Mon fils m’a même aidée, donc j’aurais eu du mal à ce qu’il ne sache pas qu’on avait mis les carottes dedans…
 
Je suis donc une fois de plus ravie de cette expérience, et qui sait, je me lancerai peut-être dans les desserts à la courgette qui me tentent et m’intriguent à la fois…
 
Omelette n’ayant pas mis de vue « intérieure » des muffins, je lui avais posé la question à savoir si les carottes restaient en filaments ou fondaient… Réponse apportée avant la conception des muffins : elles restent bien visibles en beaux filaments !!!
 
 
La recette (en gras) est tirée du blog d’Omelette

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Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
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