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9 décembre 2006 6 09 /12 /décembre /2006 15:59
Pour 2 personnes
 
Ingrédients :
-          5 feuilles de brick
-          2 escalopes de poulet
-          1 carotte
-          1 oignon
-          1cc de curcuma
-          1cc de cumin
-          1cc de curry
-          1cc de cannelle
-          Sel, poivre
-          Huile de friture
 
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de samossa. Comme j’avais des feuilles de bricks pour faire autre chose (qui n’était au passage pas bon du tout, donc on s’abstiendra), je me suis dis que j’allais faire des bricks à la manière de samossa (enfin, comme moi, je les fais). Je vous livre donc mon « secret » du mélange d’épices que je fais à cet occasion, chose que je n’avais jamais dite à personne auparavant…
 
Passez au hachoir le poulet, la carotte et l’oignon, jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajoutez les épices et mélangez bien.
Dans un fait-tout, mettez de l’huile à chauffer. Pendant ce temps, préparez vos bricks : étalez une feuille de brick, et ajoutez-y au centre ¼ d’une autre pour consolider. Mettez le quart de votre farce au centre, et repliez les bords vers le centre, afin de faire un petit paquet carré. Mettez vos bricks à frire quelques minutes sur chaque face (l’huile ne doit pas être bouillante, sinon, ça crame), en commençant par le côté où tout est replié, de manière à tout « souder ». Servir chaud avec de la salade verte et de la sauce pimentée pour ceux qui aiment.
 
Voilà, maintenant que vous savez tout, régalez-vous !!!
 
 
La recette (en gras) est une recette personnelle…

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Published by Violette GRIMBERT - dans Plats principaux
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commentaires

Marie Cuisine 16/12/2006 13:39

Je suis en plein dans les "bricks" en ce moment et ta recette tombe à pic !