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12 novembre 2006 7 12 /11 /novembre /2006 09:39
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
 
Ingrédients :
-          6 blancs d’œufs
-          120g de sucre fin
-          1 sachet de sucre vanillé
-          100g de beurre ou margarine
-          150g de farine
 
Après avoir fait une glace au chocolat dimanche dernier (mais non, il ne fait pas trop froid pour ça….), j’avais des blancs d’œufs à faire (dans les 24 heures, pas plus !)… J’ai donc voulu trouver un nouveau biscuit, après le financier minute, ou encore les petits biscuits aux blancs d’œufs...
 
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sucre vanillé en battant doucement, puis la farine et le beurre légèrement fondu.
Beurrer un moule à biscuit, verser la pâte et faire cuire ce biscuit à 150°C (th.5) pendant 30 à 35 minutes environ (surveiller la cuisson).
 
J’ai réduit les proportions de sucre et de beurre : 120g de sucre et 80g de beurre ont amplement suffi…
 
Voilà un biscuit très vite fait, et très bien fait. Je l’ai préparé le soir pour l’avoir pour le petit déjeuner. Il s’est très bien conservé quelques jours…
 
 
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.org.
 

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Published by Violette GRIMBERT - dans Biscuits & gâteaux
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commentaires

Marie Cuisine 13/11/2006 09:53

Une bonne manière pour utiliser les blanc d'oeufs, d'une autre recette.
Ton gâteau al 'air très moelleux.